calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

categories

archives

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.11.27 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    保存食

    0
      最近 帰りが遅いこともあり
      その日に買い物して自炊する  ってのが面倒になってきたので
      作りダメをします。
      今回は 洋風と和風2種類


      トマト煮にしたのは
      いわし(この野菜の下に隠れています)
      エリンギ・エンドウ豆・オクラ・新タマネギと一緒に
      煮込みます。
      無水鍋(同居人へのプレゼントですが使ってます) 
      を使うと短時間で煮崩れなしに軟らかく煮ることができます。

      そのままでも良いし
      パスタでも良いし
      意外と
      パンに挟んでも良いです。


      そして 和風は これ
      大好物です。

      鳥の肝煮
      キモとズリとタマヒモ
      ショウガをたっぷり入れて
      強火で煮込むこと10分ほど
      テッカテカになるように煮るのがこつですね。

      コレで5日間はしのげます。

      コレに加えて
      タマネギのスライスのお酢漬けを毎日食べるようにしています。
      高血圧防止になるようで・・・


       

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.11.27 Tuesday
        • -
        • 20:59
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック